19 | 05 | 2024

Встреча с писателем Андреем Волосом

А.Волс16 мая в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится завершающая встреча в рамках проекта «Литературно-просветительский десант русских писателей в Чувашии «Объединяющая сила русского слова».

Библиотека приглашает на творческую встречу с Андреем Волосом, писателем, поэтом, переводчиком, профессором кафедры литературного мастерства Литературного института им. А.М. Горького.

Андрей Германович Волос – один из наиболее самобытных, своеобразных и талантливых современных писателей, лауреат Госпремии РФ, премий «АнтиБукер» и «Русский Букер», финалист премии «Большая книга».

Автор книг: «Хуррамабад» (2000), «Недвижимость» (2001), «Маскавская Мекка» (2003), «Аниматор» (2005), «Возвращение в Панджруд» (2013), «Из жизни одноглавого» (2014), тетралогии «Судные дни» (2008-2017), «Царь Дариан» (Дружба народов, 2019 №3) и др.

Первый же роман писателя «Хуррамабад» (2000) получил Государственную премию России, премию «Антибукер», российско-итальянскую награду «Москва - Пене», а также премии журналов «Знамя» и «Новый мир». В 2013 году А. Волос получил «Русский Букер» и «Студенческий Букер» за роман о жизни выдающегося таджикского поэта Рудаки - «Возвращение в Панджруд». В книгах А. Волоса есть все: предательство, любовь, дружба, гнев, ненависть и верность.

«Андрей Волос относится к той категории настоящих писателей, что слишком переживает происходящее в действительности и может двигаться только в одном направлении — реалистическом, предельно точно отражающем жизнь. И он движется, но — с очень большой оглядкой, опасаясь резких движений», – говорит о нем писатель, журналист и литературный критик Виктор Мясников.

Известный писатель расскажет о том, как рождаются по-настоящему хорошие книги, можно ли научиться писать и что такое литературный труд в современной России. 

Встреча состоится в актовом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики (1 этаж). Начало в 17.30. Вход свободный.

Приглашаем всех желающих!