13 | 06 | 2024

Спросили психолога

Ирина КузьминаВ детской игровой комнате «Интеллектуариум» Национальной библиотеки Чувашской Республики прошла заключительная встреча текущего учебного года с семейным и детским психологом, тренером Ириной Кузьминой. Общение было организовано в формате вопрос – ответ.

Дети играли в сухом бассейне, потом добрались до лего и машинок, кто-то пошел «кормить курочек» и собирать фасоль, потом собирали пазлы и лепили из пластилина, а самые усидчивые склеили книжку с кармашками.

И среди всего этого гама и шума мамочки подбирали верные ответы, высказывали свои сомнения, искали причину проблемных ситуаций, учились выстраивать действия процесса воспитания в логическую цепочку.

«Что значит - ребенок готов к детскому саду?»

«Как понять, что ребенок готов к школе?»

«Как научить ребенка учиться?»

«Как улаживать конфликты между детьми до 6 лет и после?»

«Как бороться с тягой к гаджетам?»

Родители в большей мере задавали именно эти вопросы. Так же делились опытом применения уже ранее услышанныхИрина Кузьмина рекомендаций. Благодарили Ирину Кузьмину за советы, которые работают в реальной жизни.

В помощь молодым родителям в детской комнате состоялись уже 3 бесплатных занятия с дальнейшими консультациями по вопросам детской и семейной психологии. И это уникальная возможность для молодых родителей получить исчерпывающую информацию о возрастной психологии, пополнить педагогическую копилку интересными идеями, научиться находить компромисс в семье. О чем участники и пишут в своих отзывах:

«На такой встрече каждый раз нахожу для себя что-то новое и применяю в жизни. Всё организовано в доступном формате, по-семейному, дети заняты и мамы тоже».

«Спасибо огромнейшее за встречу! Развернутые ответы Ирины Кузьминой с примерами из жизни, доброжелательная атмосфера - прекрасный формат. Остались только самые приятные впечатления!»

«Спасибо за встречу! Так здорово узнавать о классных специалистах в своей сфере, взяла на заметку контакт. Психологическое здоровье - это важно и у взрослых, и у детей».

«Ирина прекрасный человек, отличный специалист! Куча лайфхаков и правильных установок после каждой встречи».

Многолетнее сотрудничество с психологом высокого класса Ириной Кузьминой уже не раз доказывало востребованность занятий, а результатами применения наставлений специалиста довольны десятки семей. В новом учебном году встречи с Ириной Кузьминой обязательно продолжатся!