13 | 06 | 2024

Открываешь книгу – открываешь мир

«Даже в прекраснейших своих грезах человек

не может вообразить ничего прекраснее природы»

Альфонс де Ламартин

iВ отделе литературы на языках народов мира подготовлена книжная выставка, посвященная природе, растениям и животным. Выставка призвана показать красоту и хрупкость окружающего мира.

На протяжении всей своей истории люди интересовались, что их окружает, как устроен этот мир. Природа по-своему прекрасна, и эту красоту необходимо увидеть, почувствовать. Природа всегда привлекала писателей, поэтов, художников, композиторов своей чарующей красотой и неповторимостью, заставляла испытывать положительные эмоции.

Экспозицию составили книги про флору и фауну, климат, среди которых сборники стихов и энциклопедии зарубежных авторов на языках народов мира. Теме природы посвящены сборники стихов «Norda naturo» Хильды Дресен на эсперанто и «Die schönsten Aufsätze über Natur, Kunst, Volk» Иоганна Вольфганга Гете на немецком.

Посетители выставки смогут узнать много интересного и нового про необычные и редкие растения, представителей животного мира, птиц, насекомых, в том числе их подробное описание в энциклопедиях «Pflanzen und Tiere», «Natur».

На выставке читатели смогут познакомиться с книгой «The origin of species» знаменитого английского натуралиста и путешественника Чарльза Дарвина. О многочисленных видах животных, птиц, пресмыкающихся, насекомых и растений посетители узнают из книги зоолога Якова Цингера на французском языке «La zoologie recreative».

Представленная литература откроет перед читателями разнообразный животный и растительный мир.

Ждем Вас в отделе литературы на языках народов мира (107 каб.) до 31 мая.