22 | 06 | 2024

«Пишу, как Пушкин»: итоги конкурса

пишу, как ПушкинПодведены итоги конкурса литературных стилизаций «Пишу, как Пушкин» к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Конкурс, инициированный Национальной библиотекой Чувашской Республики, проводился на платформе КОНКУРСЫ.РФ в рамках проекта «Литературно-просветительский десант русских писателей в Чувашии «Объединяющая сила русского слова» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Работы поступили из гг. Москва, Самара, Тюмень, Челябинск, Чебоксары, Ярославской области и муниципальных округов Чувашской Республики. Всего было подано 29 заявок.

Список победителей:

1 место

Ильичев Владимир, Ярославская область 

Романова Анна Дмитриевна, г. Тюмень 

2 место

Головкова Анна Владимировна, г. Самара 

Цыльков Егор Львович, г. Чебоксары 

3 место

Гордеева Светлана Денисовна, г. Чебоксары 

«…есть у нас свой язык; смелее!» – восклицал Пушкин. Участники конкурса попытались повторить индивидуальный пушкинский стиль, используя его образы, темы, фразовые своеобразия и неологизмы, причем на современном материале.

Концептуальная задача конкурса: активизация у молодого поколения интереса к отечественной классической литературе, расширение представления о Пушкине как «великом реформаторе российской словесности», формирование бережного отношения к русскому языку, истории и культуре – выполнена.

Торжественное награждение победителей и вручение призов состоится 6 июня в рамках акции «Единый Пушкинский день в Чувашской Республике». Электронные дипломы и сертификаты будут направлены всем участникам на электронную почту. Спасибо почитателям и ценителям А.С. Пушкина за вдохновение и творческий полет!