10 | 08 | 2020

Инвалиды узнали о своих правах

29 октября 2009 года в Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся час правового просвещения "Вопросы реализации законодательства в сфере обеспечения прав инвалидов на беспрепятственное пользование автомобильным транспортом". Его организаторы – Чувашское региональное отделение "Ассоциация юристов России", прокуратура Чувашской Республики и Национальная библиотека Чувашской Республики.

{mosimage}
 

Сегодня в Чувашской Республике значительное внимание уделяется созданию доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктурам, средствам связи и информации. Об этом присутствующим рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашской Республики А.Г. Колчин. В своем выступлении он отметил, что мероприятия по устройству пандусов часто не выполняются. В таких случаях по закону предусмотрены меры прокурорского воздействия.

Специалисты Национальной библиотеки ознакомили собравшихся с ее информационными ресурсами, деятельностью Чувашского отделения "Ассоциация юристов России" в области оказания гражданам бесплатной юридической помощи на базе консультационных пунктов Центра социально-правовой поддержки и просвещения граждан, созданных на базе центральных библиотек районов и городов Чувашии, продемонстрировали возможности комнаты для незрячих пользователей.

В конце мероприятия инвалиды получили индивидуальные консультации.

Информацию подготовила
Марина Васильевна Добронравова, зав. ПЦПИ,
контактный тел.: 62-01-49,