12 | 08 | 2020

Прощаясь с праздником немецкого кино

24 октября 2009 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Дней Германии в Чувашии состоялся завершающий показ фильмов фестиваля немецкого кино.

Вниманию зрителей были представлены самые интересные фильмы последних международных конкурсов в Оберхаузене. Темы времени, истории и человеческих отношений проходят красной нитью через всю программу.

Фильм "Старуха из Беарры" (Ирландия, 2007) снят по мотивам древней легенды. Это анимация, рассказывающая о женщине без возраста. Стоит ей только искупаться в реке, как она сразу становится молодой.

С незапамятных времен в Бразилии живет племя индейцев максаками. На Земле их осталось всего 1200 человек. Маленький народ до сих пор бережно сохраняет первобытные традиции и обряды. О жизни маленького племени и о его недооцененном культурном наследии повествует картина "Рассказывая истории".

Необычная работа из Франции "Кемпински" (2007) показывает, как жители одной мистической страны представляют себе будущее.

Темой анимационного фильма "Путешествие сквозь бабушку" стала трогательная любовь маленькой внучки к бабушке.

Нелегкую, но необходимую работу няньки раскрывает фильм из Великобритании "Забота" (2006). На попечении главного героя четверо одиноких престарелых. Целый день Мали заботится о своих подопечных как о родных людях. Но не все бывает гладко: мистер Манделия наотрез отказывается принимать необходимые ему лекарства, а старый военный Арчибальт и вовсе открыто демонстрирует свою неприязнь. Но терпение и бескорыстная забота, тактичность и деликатность позволяют Мали наладить доверительные отношения.

Также зрители увидели фильмы, которые ранее демонстрировались в рамках мастер-класса Кристианы Бюхер: "Джон и Карэн", "Поговорим о любви".

Информацию подготовила
Наталия Младшина,
т. 62-38-12.