06 | 08 | 2020

Национальная библиотека ЧР организует выставку работ победителей смотра-конкурса.

Управление исполнения наказания Министерства юстиции РФ по Чувашской Республике с целью повышения нравственного воспитания, укрепления социально-полезных связей, воспитания у осужденных чувства уважения к родным, близким и семье, провело смотр-конкурс среди детей осужденных ИК, СИЗО, посвященный ко Дню защиты детей. В конкурсе приняли участие дети осужденных по трем возрастным категориям: до 7 лет, от 7 до 10, от 10 до 15.
лпд1 по 3 июня 2004 г. Национальная библиотека Чувашской Республики организует выставку работ победителей смотра-конкурса «У тюрьмы не детское лицо».

Обычно в осужденном видят преступника, и основной формой воздействия на него считается наказание. Какое бы преступление не совершили близкие нам люди, они остаются для нас самыми хорошими, особенно для детей, чьи родители отбывают наказание.

Посетители выставки смогут оценить рисунки детей и прочитать животрепещущие письма детей, в которых они рассказывают: как живут, учатся, скучают и любят своих мам и пап, ждут встречи с ними. В своих письмах дети пишут: «Здравствуй, дорогая мамуленька, красатуличка», «Мамуля, надеюсь, что у тебя все хорошо», «Мамуличка, мы тебя любим больше всего на свете. Целую миллионы, тысячи раз и обнимаю тебя крепко-крепко». Они просят вернуться к ним и подарить тепло материнского сердца, хотят нежности, ласки, тепла.

В лекционном зале Национальной библиотеки 1 июня в 11.00 часов состоится награждение победителей смотра-конкурса. Приглашаем посетить выставку, оценить рисунки детей осужденных.