08 | 12 | 2021

"Большая книга" гостит в Ставрополье

Акция является совместным проектом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и фонда "Пушкинская библиотека" и призвана, по словам организаторов, привлечь читательское и общественное внимание "к хорошей литературе, к достойным произведениям современных авторов". Именно таковые, как предполагается, и становятся каждый год претендентами на премию "Большая книга" – крупнейшую в России и СНГ литературную награду, призовой фонд которой составляет 5,5 миллиона рублей.
В этом году среди гостей Ставропольского края – генеральный директор фонда "Пушкинская библиотека" Мария Веденяпина, писатели Андрей Балдин и Алексей Варламов, литературовед Елена Шубина. Встречи с читателями пройдут в краевой универсальной научной библиотеке им. Лермонтова и Центральной городской библиотеке Ставрополя, где будут организованы также выставки книг лауреатов и участников премии.

После Ставрополя акция "Большая книга – встречи в провинции" продолжится в селах Андроповского и Минераловодского районов, Пятигорска, Кисловодска и Минеральных Вод.

Источник: http://pro-books.ru/news/3/4561