22 | 10 | 2020

Фотовыставка "Глазами птиц"

5 августа 2010 г. в 16 часов в галерее "Серебряный век" Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялось открытие персональной выставки воздушного фотографа Александра Агатеева.

Открытие персональной выставки воздушного фотографа Александра Агатеева Воздушная фотография – особый вид искусства. Во-первых, это совершенно иной, непривычный ракурс, позволяющий показать мир не в плоскости земли, а в пространстве. Во-вторых, это искусство напрямую связано с экстримом…

Экспозицию составляют 40 работ, снятые за период с 2005 по 2010 г.г. Каждая фотография – это частичка души автора, которая даёт возможность увидеть мир по-другому, глазами птиц. С высоты птичьего полета открывается безмерная даль полей Родины, красоты Чувашии, наша заповедная земля, откуда, как из колыбели, берут начало характер, традиции, подвиг и слава – все то, что создает душу народа, его веру и нравственность. Многие из представленных на выставке работ – это целые отрезки жизни Чебоксар и других городов республики.

На открытии выставки Александр Агатеев рассказал об особенностях воздушной фотографии, поделился своими замыслами на будущее.

Депутат Чебоксарского городского собрания Владимир Михайлович Кузин, присутствовавший на открытии выставки, отметил высокий художественный уровень представленных снимков.

Фотовыставка "Глазами птиц" – первая выставка Александра Агатеева, своеобразный творческий отчет перед зрителем.

Приглашаем всех желающих посетить выставку, действующую до 31 августа 2010 г.

Фотовыставка воздушного фотографа Александра Агатеева Фотовыставка "Глазами птиц", Национальная библиотека Чувашской Республики Фотовыставка "Глазами птиц", Национальная библиотека Чувашской Республики

Информацию подготовила
зав. сектором отдела литературы по искусству
Л. А. Скворцова,
тел.62-27-97

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить