07 | 12 | 2021

Информационная служба для населения Батыревской ЦРБ

Информационная служба для населения является депозитарием опубликованных и неопубликованных документов, принимаемых органами местного самоуправления, обеспечивает сбор информации, систематизацию, хранение документов по вопросам местного самоуправления, осуществляет информационно-библиографическое обслуживание руководителей органов местного самоуправления и муниципальных служащих по их запросам. Сотрудники ведут индивидуальное и групповое информирование, оповещают о поступающей информации или документов.

Ведется работа по организации Дней информации, Дней муниципальных служащих по актуальным темам местного самоуправления, сотрудничают с Биржей труда. Заключен договор на получение нормативных документов органов самоуправления района (04.02.2002 г.).

Информационная служба для населения создана в читальном зале. Пользователи - студенты БФ ЧГУ, учащиеся средних школ и ПТУ, безработные, предприниматели, пенсионеры. Учет посещений ведется в дневнике читального зала. Запросы пользователей информационной службы для населения отражаются в Тетради учета Справок. В 2001 году в информационную службу обратились 130 человек с различными вопросами. Выполнено более 50 фактографических, 105 тематических справок.

Справочно- поисковый аппарат по правовой тематике представлен следующими картотеками:
- Общая картотека нормативных актов РФ;
- Картотека нормативных актов ЧР;
- Самоуправление в Батыревском районе.

В ИОДН на основе публикаций газетных материалов формируются тематические папки "Для вас, избиратели", "Кодексы и законы", "Юристы отвечают", "Социальная защита" и др.

В специально созданной папке-накопителе "Неопубликованные документы, принимаемые органами местного самоуправления Батыревского района" собираются все документы, которые передаются из местной администрации. Они находятся на постоянно действующей выставке "Власть и информация". Более поздние документы находятся в депозитарном хранения.

Техническое оснащение - 1 компьютер, принтер. Установлены "Консультант Плюс" и БПА НТЦ " Система".