03 | 12 | 2021

ПЦПИ Канашской ЦРБ

Для организации ПЦПИ выделен специальный кабинет, где поставлен компьютер, имеются книжные шкафы. Для работы в отделе выделены два работника: зав. сектором и оператор компьютера. Разработано "Положение о публичном центре правовой информации при Канашской центральной районной библиотеке". Заключен договор на получение нормативных документов органов самоуправления Канашского района с главой администрации (25.03.2002 г.)

Создается информационная структура, позволяющая предоставлять доступ к книгам, периодическим изданиям, базам данных на электронных носителях. Имеется электронная база данных "Консультант Плюс", БПА НТЦ "Система" ФАПСИ.

С 1999 года получают документы органов местного самоуправления. Эти документы собраны в папке по темам:
- Государственная власть и управление района;
- Экономика района;
- Сельское хозяйство района;
- Медицина и здравоохранение;
- Культурная жизнь района и др.

Все документы классифицируются, нумеруются и описываются. Составлена "Картотека документов местного самоуправления" по тем же разделам. Информация об имеющихся документах представляется на плакате, в Бибвестнике "Библиотеки и органы самоуправления".

Используя папки с документами, оформляют постоянно действующие выставки "Район и село: день за днём", "Край любимый - Канашский район" и другие. Ведётся постоянное информирование руководителей и специалистов районной администрации о новинках. Проводятся Дни информации и Дни специалиста. В районной администрации имеется пункт выдачи литературы.