22 | 10 | 2020

"Пять рек жизни Виктора Ерофеева"

 19 августа 2010 года в рамках Дней культуры Москвы в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась творческая встреча с известным писателем, публицистом и литературоведом Виктором Владимировичем Ерофеевым. Те, кто не смог прийти на мероприятие, могли проследить за ходом беседы во время прямой трансляции на сайте e-cheb.ru.

Фоторепортаж

Виктор Ерофеев. Обзор произведений >>>  

 Актовый зал Национальной библиотеки был переполнен. Люди стояли в проходах, среди присутствующих были жители других городов и районов республики.

 

 

Общение писателя со своими поклонниками оказалось живым и плодотворным. Ерофеев много шутил, вспоминал о забавных историях своей жизни. Писатель рассказывал о своей работе на телевидении, написанных книгах, семье, происхождении своей фамилии. Но главный разговор с Виктором Ерофеевым– о смысле жизни, человеческих ценностях, роли мужчины и женщины в современном обществе, литературе – оказался серьезным. Участники встречи задавали самые разнообразные вопросы: как «рождаются» его книги, кого из современных писателей он считает по-настоящему талантливыми, что для него есть свобода. На вопрос, понравились ли ему Чебоксары, Виктор Ерофеев ответил, что Чувашия ассоциируется у него с именем Геннадия Айги, которого он считает гениальным поэтом современности.

 

 

Творческая встреча завершилась раздачей автографов и пожеланием пользователям библиотеки: «Дорогие читатели Национальной библиотеки Чувашской Республики, у Вас прекрасная библиотека. Здесь работают светлые люди. Будьте счастливы на радость чтения. В. Ерофеев».

 

Информацию подготовила
Никитина Л.С., т. 62-41-27