07 | 12 | 2021

«Новинки» (2/2007)

Предлагаем вашему вниманию книги самых известных и востребованных авторов из фонда библиотеки.
С наступлением поры отпусков у каждого из вас появилось чуть больше времени на себя. Наконец-то можно почитать что-то для души, а не только полезное для работы! Это может быть произведение любимого автора, на чтение которого в будние дни не хватает времени, или же «модный» роман современного популярного автора, на который вы успели прочитать только рецензию. Чтобы разобраться в огромном списке современных знаменитых писателей, а также быть в курсе литературных новинок, мы предлагаем виртуальную выставку «Возьми в собеседники книгу». Уверены, интересное и увлекательное чтиво прекрасно дополнит ваш досуг!

Все выставки >>>

Мураками, Харуки. Земля обетованная

Мураками, Харуки. Земля обетованная : Подземка, Край обетованный : [романы] / Харуки Мураками ; [пер. с яп. А. Замилова, Ф. Тумаховича]. – Москва : ЭКСМО, 2007. - 606, [1] с.; 22 см. - (Великие романы XX века).
И (Яп)
М 91
1459598

Романы «Подземка» и «Край обетованный» объединены общей сюжетной линией и стали самыми актуальными бестселлерами в десятках стран земного шара. 1995 года мир всколыхнула ужасная трагедия. Члены религиозной секты «Аум Синрике» выпустили в токийском метро зарин – ядовитый газ. Пострадали тысячи ни в чем не повинных людей. Стараясь понять, почему такое могло произойти в стране, считающейся самой безопасной в мире, японский писатель Харуки Мураками встретился с десятками жертв инцидента и членами секты и сплел истории и голоса в единое полотно.

Автор не предлагает никакого грандиозного объяснения случившемуся, не дает ответов. Это убедительное повествование о том, как с легкостью трагедия разрушает повседневную жизнь и как оставаться несломленным человеком в сломленном мире.

  
Осараги, Дзиро. Ронины из Ако, или Повесть о сорока семи верных вассалах

Осараги, Дзиро. Ронины из Ако, или Повесть о сорока семи верных вассалах : [ист. эпопея : в 2 т.] / Дзиро Осараги ; пер. с яп. Александра Долина. – СПб : ГИПЕРИОН, 2006. - (Terra Nipponica). [Т. 2]. - 2006. - 525, [2] c. : портр. - (Terra Nipponica; 18).
И (Яп)
О 72
1459863

Эта книга, написанная почти сто лет назад по мотивам героического предания о сорока семи верных вассалах, навсегда завоевала сердца японских читателей и стала популярнейшим народным романом.

Реальные исторические персонажи — сёгун и вельможи двора, прославленные художники, поэты, философы, мастера чайной церемонии и воинских искусств — воскресают под пером Осараги. Герои эпопеи ценою жизни воплощают благородные идеалы самурайского кодекса чести Бусидо: справедливость, гуманность, верность долгу и презрение к смерти.

На основе романа в разное время было создано три художественных фильма, четыре телесериала так называемой «самурайской драмы», радиопостановки, электронные игры, мультфильмы и комиксы. Увлекательность самурайского боевика сочетается в романе с детальной проработкой исторического сюжета, красочностью лирических описаний и рельефностью портретов.

На русском языке публикуется впервые.

  
Парсонс, Тони. Муж и жена

Парсонс, Тони. Муж и жена : [роман] / Тони Парсонс ; [пер. с англ. М. Павловой]. – Москва : Гелеос, 2006. - 410, [1] с. : портр.; 21 см.
И (Англ)
П 18
1458879

Тони Парсонс - известный британский журналист и автор мирового бестселлера "Man and Boy". Его книги справедливо сравнивают с "Дневником Бриджит Джонс". Такое же доброе отношение к жизни, легкая ирония, немного философии и умение говорить о самых сокровенных проблемах тридцатилетних.

Новая книга Парсонса "Муж и жена" вызвала немало разговоров в западной прессе. О ней говорят, о ней спорят, ее цитируют. Она стала модной.

  
Пелевин, Виктор Олегович. Empire V. Ампир В

Пелевин, Виктор Олегович. Empire V. Ампир В : [повесть о настоящем сверхчеловеке : роман] / Виктор Пелевин. – Москва : ЭКСМО, 2006. - 408 с.; 21 см.
Р2
П24
1459108

Книги знаменитого прозаика Виктора Пелевина уже давно признаны классикой современной литературы, а выход каждого нового произведения становится заметным событием в жизни России. Не стал исключением и новый роман культового писателя "Ампир В".

"Я просто написал книгу про вампиров. Они меня давно интересовали. Интуитивно было понятно, что вампир в России больше, чем вампир. А вот насколько больше, я и попытался выяснить", - рассказал сам Виктор Пелевин о своем новом произведении.

  
Пелевин, Виктор Олегович. Священная книга оборотня Пелевин, Виктор Олегович. Священная книга оборотня : [роман] / Виктор Пелевин. – Москва : ЭКСМО, 2006. - 381 с.; 21 см.
Р 27
П 24
1459106

Героиней нового романа известного эпатажного мастера слова Виктора Пелевина является лиса-оборотень. Что-то из китайской мифологии. Зовут её - если по-китайски, "Лиса А" или "А-лиса". По-русски имя не произносимо.

Уже с первых страниц книги героиня попадает в цель ситуаций полукриминального характера, выводящих на неё спецслужбы и, в частности, генерал-лейтенанта ФСБ Александра, который оказывается волком-оборотнем. В контексте философии романа, её можно назвать метафорой слияния мужского и женского космических начал. Но это только начало, дальше вы почитаете сами.

  
Рубина, Дина Ильинична. На солнечной стороне улицы

Рубина, Дина Ильинична. На солнечной стороне улицы : роман / Дина Рубина. – Москва : ЭКСМО, 2006. - 428, [2] с.; 21 см.
Р 2
Р 82
1459048

Перед вами новый роман самой известной русскоязычной израильской писательницы Дины Рубинной. Время его написания обозначено как 1980-2006 гг., место: Ташкент-Москва-Иерусалим. Роман не про Израиль и не про Москву. На этот раз Рубина написала про Ташкент - город, где прошло детство самой писательницы и многих героев ее произведений.

Многонациональный Ташкент описан тщательно и с любовью. Именно город - главный герой повествования. Композиция в романе, как и во многих произведениях Д. Рубиной, сложная, с нарушением хронологии. Точнее, существует несколько параллельных хронологических пластов. Есть Ташкент довоенный, послевоенный и более поздний. А еще в роман включены воспоминания о городе матери писательницы и других «старых ташкентцев».

  
Фаулер, Кристофер. Темный аншлаг

Фаулер, Кристофер. Темный аншлаг : [роман] / Кристофер Фаулер ; [пер. с англ. З. Артемовой]. – СПб : Азбука-классика, 2007. - 475, [1] с.; 22 см. - (Azbooka - the best).
И (Англ)
Ф 28
1459605

"Темный аншлаг" - мировой бестселлер, бесспорно, самая известная книга модного английского писателя Кристофера Фаулера. Успех сопутствовал книгам Фаулера всегда, но "Темный аншлаг" побил все предыдущие рекорды. Роман о детективах Брайанте и Мэе из Отдела аномальных преступлений лондонской полиции читают по всему миру.

Эта история начинается в наши дни со страшного взрыва, уничтожившего штаб-квартиру Скотланд-Ярда, но своими корнями уходит в прошлое, когда два молодых детектива только начинали службу в полиции и под немецкими бомбами расследовали свое первое преступление - загадочную гибель прима-балерины, репетировавшей главную роль в оперетте Жака Оффенбаха "Орфей в аду".

Все выставки >>>