27 | 10 | 2020

Прошел правовой час по вопросам досрочного назначения пенсий педагогам

В рамках Года Учителя 16 сентября 2010 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся правовой час "О праве на досрочное назначение пенсий педагогам". Мероприятие прошло совместно с Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Чебоксары Чувашской Республики - Чувашии.

На правовом часе Старикова Наталия Михайловна, заместитель начальника отдела назначения пенсий Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары разъяснила порядок назначения досрочной трудовой пенсии по старости педагогам, ознакомила с особенностями подсчёта педагогического стажа.

Наталия Михайловна подробно остановилась на тождестве наименований должностей, предусмотренных Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Она отметила, что вопрос о тождественности выполняемых работником функций тем должностям, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, может быть решен в судебном порядке только в случае неправильного наименования работодателем занимаемой истцом должности.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение сертификата на материнский (семейный) капитал сотруднику Национальной библиотеки Чувашской Республики – Ивановой Инне Александровне.

По окончании правового часа все желающие получили индивидуальные консультации.

 

Информацию подготовила
Марина Васильевна Добронравова, зав. ПЦПИ,
контактный тел.: 62-01-49,
web-сайт: www.lib.cap.ru ,
e-mail: cpi@publib.cbx.ru