03 | 08 | 2020

Деятельность по модернизации сельских библиотек Чувашии получила высокую оценку

В Санкт-Петербурге прошла международная научно-практическая конференция "Инвестиции в библиотечном деле России: опыт, проблемы, перспективы", на которой высокую оценку получила деятельность по модернизации сельских библиотек Чувашии.

HTML clipboardВ конференции приняли участие атташе по библиотечным вопросам Посольства США в Российской Федерации Э. Джонсон, директор Международного благотворительного фонда им. С. Лихачева С. Басов, директор Фонда "Пушкинская библиотека" М. Веденяпина, руководители Национальных библиотек из Чувашии, Башкортостана, Татарстана, областных библиотек из Новосибирска, Ростова на Дону, Вологды, Салехарда, Южно-Сахалинска и др.

По мнению участников конференции, средства, вложенные в сельские библиотеки России, дали положительный результат. Опыт Чувашии по созданию сети модельных библиотек вызывает у российских коллег огромный интерес. Директор Фонда "Пушкинская библиотека" М. Веденяпина предложила создать в Чувашской Республике тренинг-центр для российских библиотекарей.