28 | 01 | 2022

Суррогатное материнство и программа ЭКО

12 марта 2011 г. в конференц-зале Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялось очередное заседание клуба общения молодых пап и мам на тему "Подготовка к рождению ребенка: cуррогатное материнство и программа ЭКО. Что это такое?".

 Суррогатное материнство и программа ЭКО. Что это такое? Этот вопрос очень актуален в наши дни.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО́) - вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия; синонимы этого понятия - "оплодотворение в пробирке", "оплодотворение in vitro", "искусственное оплодотворение".

Суррогатное материнство - вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам - генетическим родителям.

Россия относится к числу немногих счастливых стран, где суррогатное материнство законодательно разрешено.

Предполагается, что история суррогатного материнства началась очень давно, оно было известно людям еще до нашей эры. К примеру, в одной легенде сказано, что ребенок, будущий Отважный Герой, еще не рожденным был перенесен неким Божеством в чрево королевы из чрева простой женщины. Эти события отражены на фреске одного индийского храма. В современном мире уже более 15 лет суррогатное материнство приходит на помощь бесплодным семьям.

На встречу с молодыми родителями пришли врач-гинеколог Городской больницы скорой медицинской помощи г. Чебоксары Алена Тимофеева; акушер-гинеколог Президентского перинатального центра г. Чебоксары Наталья Наумова; председатель общественной организации "Молодые мамы г. Чебоксары" Эмилия Аюкова и ее заместитель Наталия Смирнова.

Клуб общения молодых пап и мам могут посещать все желающие. Заседания клуба проводятся по необходимости, не реже одного раза в месяц.

 

Информацию подготовила
зав. сектором Центра чтения
Алина Павлова, т. 62-41-27.