27 | 01 | 2023

Заседание клуба общения молодых пап и мам

9 апреля 2011 г. в конференц-зале Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялось очередное заседание Клуба общения молодых пап и мам на тему "Инфекционные заболевания, передающиеся половым путем".

В настоящее время можно говорить о том, что в России имеет место эпидемическая вспышка подобных заболеваний.

Инфекции, за редким исключением передающиеся только половым путем (ИППП) (англ. Sexually Transmitted Diseases), в отечественной медицине принято выделять в группу венерических заболеваний. Другие ИППП часто передаются и иными путями: парентеральным (ВИЧ, гепатит В), прямым контактным (чесотка), вертикальным (ВИЧ).

Распространенным заблуждением является приобщение к ИППП таких заболеваний как кандидозный кольпит, неспецифический уретрит и бактериальный вагиноз, вызванные условно патогенной и сапрофитной флорой.

Причинами столь быстрого распространения венерических заболеваний является низкая сексуальная культура населения в плане обязательной диагностики данных заболеваний после случайных половых контактов.

На встречу с молодыми родителями пришли руководитель Клуба - врач-гинеколог Городской больницы скорой медицинской помощи г. Чебоксары - Алена Тимофеева; председатель общественной организации "Молодые мамы г. Чебоксары" Эмилия Аюкова и ее заместитель Наталия Смирнова.

Специалисты ответили на вопросы, волнующие участников мероприятия.

Клуб общения молодых пап и мам могут посещать все желающие. Заседания клуба проводятся по необходимости, не реже одного раза в месяц.

Очередное заседание Клуба общения молодых пап и мам состоится 14 мая в 16.00 ч. на тему "Средства и методы контрацепции".

Информацию подготовила зав. сектором Центра чтения Алина Павлова, т. 62-41-27.