08 | 08 | 2020

Новая книга чувашского писателя

 В Национальную библиотеку Чувашской Республики в дар от писателя и журналиста Геннадия Аркадьевича Максимова поступила его новая книга "Танец в ночи". Она издана Чувашским книжным издательством в 2011 году тиражом 2000 экз.

Геннадий Максимов - заслуженный работник культуры Чувашской Республики, лауреат премии им. С. Эльгера, известный чувашский публицист и прозаик. Его произведения публикуются в республиканских и региональных газетах и журналах, сборниках. Он является автором книг "Сталин грамоти" (Грамота Сталина), "Çĕрĕллĕ хура кушак" (Окольцованная черная кошка). Книга "Çĕрĕллĕ хура кушак" в 2010 году стала победителем республиканского конкурса "Литературная Чувашия: самая читаемая книга года – 2009" в номинации "Самое читаемое произведение в жанре прозы".

В книгу "Танец в ночи" вошли две повести и пять рассказов. Их основная тема - жизнь и быт современного села и города, радости и горести молодых людей, любовь и измена, гармония человека и природы, раздумья о жизни и месте человека на земле.

Умело создавая нестандартные композиции, писатель правдиво раскрывает проблемы общества и страны, судьба героев затрагивает читателя, происходящие события невольно заставляют перевернуть страницы прошлого, задуматься о жизни, отношениях людей к себе, друг другу и природе.

Произведения были написаны на чувашском языке, перевод на русский осуществил Н.Н. Максимов, художественное оформление издания выполнил художник Л.Я. Павлов.

Книга Геннадия Максимова "Танец в ночи" - отличный подарок тем, кто интересуется современной чувашской прозой и следит за творческими успехами автора. Желаем приятного прочтения.

Информацию подготовила Алла Зологина, ведущий библиотекарь центра «Чувашская книга», т. 62-10-70.