25 | 05 | 2022

Автограф стихотворения Геннадия Айги

 12 октября фонд "Айгиниана" Национальной библиотеки Чувашской Республики пополнился уникальным документом – оригиналом автографа стихотворения Г. Айги, посвященного Михаилу Романовичу Федотову. Стихотворение, датированное 20 января 1989 г., передал в дар библиотеке В. М. Терентьев – исследователь и популяризатор духовного и научного наследия академика М. Р. Федотова (1919-2003).

Владимир Михайлович – директор Благотворительного фонда им. М. Р. Федотова, автор-составитель издания "Духовное и научное наследие академика М. Р. Федотова" (под ред. А. П. Хузангая). Второй том данного издания он также преподнес в дар библиотеке, причем как печатную (с дарственной надписью и автографом), так и электронную его версию. Книга заняла свое место в коллекции "Автограф", где уже есть подаренная ранее ее первая часть (2010), а электронное издание – стало частью Национальной электронной библиотеки, размещенной на сайте библиотеки (http://www.nbchr.ru).

Ознакомившись с Залом Г. Айги и его экспозициями, исследователь решил передать в его фонды еще ряд документов, свидетельствующих о близкой дружбе поэта и академика.

Библиотека выражает признательность В. М. Терентьеву за его дары и приглашает своих читателей для ознакомления с ними.

 Информацию подготовила Татьяна Александровна Николаева, зав. отделом редких и ценных изданий.