18 | 04 | 2024

Презентация сборника Лидии Филипповой "Мать. Татьяна Федоровна Иванова (Куракова)"

25 ноября в Центре "Чувашская книга" Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялась презентация сборника Лидии Филипповой "Мать. Татьяна Федоровна Иванова (Куракова)".

Презентация сборника Лидии Филипповой "Мать. Татьяна Федоровна Иванова (Куракова)".

Данная книга, документально-художественное повествование, посвященное светлой памяти Т.Ф. Ивановой (Кураковой), чувашской женщины, матери известного общественного и политического деятеля, академика Л.П. Куракова, вызвала большой интерес и самые добрые и светлые чувства у присутствующих в зале.

В презентации приняли участие академик Л.П. Кураков, его родные и близкие, авторы и составители книги, сотрудники университета, деятели культуры и искусства.

Лев Пантелеймонович отметил, что название этой книги неслучайно. В ней создан собирательный образ матери, речь идет о матерях всех поколений, живущих на земле. Мать – это особое слово, вызывающее самые искренние чувства любого человека. Ценность жизни определяется любовью к маме, любовью к женщине. Он выразил огромную благодарность всем матерям, особую признательность своей маме за то, что она ему дала жизнь, научила любить и ценить прекрасное, делать добро и никогда не отвечать злом на зло.

С благодарственными словами в адрес автора книги, светлыми и добрыми воспоминаниями о Татьяне Федоровне выступили родные и близкие, приглашенные гости.

Автор и составитель книги Лидия Филиппова поблагодарила всех тех, кто содействовал процессу подготовки и издания данной книги, подчеркнув, что главная мысль – беречь и никогда не забывать своих матерей, дойдет до каждого из нас. Давайте не стесняться говорить нежные слова матерям, признаваться в любви, восхищаться их красотой.

На протяжении всего мероприятия звучали стихотворения, посвященные матерям.

Информацию подготовила Алла Зологина, ведущий библиотекарь центра «Чувашская книга». Конт. тел. 62-10-70.