27 | 11 | 2021

"Новая книга в подарок сельской библиотеке"

"Новая книга в подарок сельской библиотеке" под таким названием в республике стартовала благотворительная акция по сбору книг для библиотек села.
В Национальной библиотеке Чувашской Республики 13 мая прошла презентация новых книг для библиотек села, на которой присутствовали директора районных ЦБС. Генеральный директор строительно- производственной фирмы "Стромос" Гаврилов Сергей Валентинович подарил Национальной библиотеке 273 экземпляров книг на сумму 8460 рублей для сельских библиотек. Этот замечательный подарок: красочно иллюстрированные книги в твердой обложке из серии "Я познаю мир", "Моя первая энциклопедия", художественную детскую литературу - получат сельские дети.

Лизакова Р. М., директор Национальной библиотеки, Григорьева Т.Р., директор Республиканской детско-юношеской библиотеки, Васильева Е.С., директор Чебоксарской ЦБС от всего сердца поблагодарили Гаврилова С.В. за столь щедрый подарок. Высказали пожелание, что было бы замечательно, если этот благородный почин поддержали руководители других предприятий и учреждений.

На благотворительную акцию также откликнулся Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова. Из научной библиотеки университета в Национальную библиотеку передано 4 тыс. экз. на общую сумму 90 тыс. рублей новой учебной литературы по экономике, педагогике, теории литературы, подготовленной и изданной университетом за последние пять лет.

Напоминаем, цель проведения республиканской благотворительной акции - пополнение сельских библиотечных фондов новыми и необходимыми изданиями.

Библиотеки с благодарностью примут книги и любые другие издания: ноты, альбомы, компакт-диски. Каждая книга найдет свое место на библиотечной полке. Сведения о дарах будут освещаться в районных и республиканских СМИ. Имена дарителей войдут в число благотворителей библиотек. Благотворительная акция "Новая книга в подарок сельской библиотеке" продлится до июня 2002 г.

Уважаемые друзья библиотек, жители сел и деревень ждут от вас помощи и поддержки. Книги будут приниматься в Национальной библиотеке Чувашской Республики с дальнейшим их распределением в сельские библиотеки республики. Надеемся на понимание и поддержку.