04 | 08 | 2020

Наши сотрудницы - президентские стипендиаты

Сотрудницы нашей библиотеки Милана Алексеева и Надежда Вишневская стали стипендиатами президентского конкурса "За особую творческую устремленность". Компетентные, молодые, преданные своей работе, они пользуются авторитетом и уважением коллег.
Милана Дмитриевна Алексеева с отличием закончила физико-математический факультет ЧГПУ и работает в Публичном центре правовой информации со дня его основания. В ее руках все электронные базы данных центра: "Банк правовых актов" НТЦ "Система" ФАПСИ, "Консультант-Плюс", "Кодекс", "Гарант". Милана информирует пользователей об услугах центра, консультирует по поиску в электронных базах данных, принимает участие в проектной и методической работе библиотеки. При ее активном участии были открыты Публичные центры правовой информации в районах Чувашии.

Главный библиотекарь отдела научно-исследовательской и методической работы Надежда Вишневская окончила Казанский институт культуры и работает в Национальной библиотеке с 1993 г. За это время она проявила себя как высококвалифицированный специалист, внесла значительный вклад в практику методического руководства библиотеками республики, внедрение инноваций в деятельность библиотек. Ею подготовлены и проведены республиканские семинары "Библиотека: место и роль в становлении местного самоуправления", "Приоритеты и ориентиры библиотечного обслуживания", "Библиотека - центр общественных связей, социальных и культурных инициатив".

Поздравляем наших коллег и желаем им дальнейших успехов!