26 | 05 | 2022

Современная легенда о любви

В феврале мы уже ощущаем дыхание весны. Не последнюю роль в лирическом настрое играет 14 февраля - День святого Валентина или День влюбленных.
Валентин был римским священником, казненным за отказ поклоняться императору Клавдию II. Непосредственного отношения к влюбленным он не имел. Мученик Валентин был позднее причислен к лику святых. Это имя обросло множеством легенд, и установить историческую правду уже невозможно. А празднование Дня св. Валентина, как Дня влюбленных, с выбором возлюбленного и посыланием открыток с признанием в любви, восходит к дохристианскому римскому празднику Lupercalia, который отмечался в середине февраля и имел яркую сексуальную окраску. Благодаря хитрости с названием, праздник трансформировался в романтический ритуал. С начала 90-х годов ХХ века традиция отмечать День св. Валентина стала приживаться и в России.

Комплексный отдел специализированных фондов Национальной библиотеки ЧР не обошел вниманием День влюбленных и приглашает всех желающих принять участие в вечере "Современная легенда о любви" 14 февраля в 17 часов.

В программе: обзор литературы по данной теме, песни о любви в исполнении Светланы Капитоновой и Эллы Седловой в сопровождении гитары. А, кроме того, Вам представится возможность выиграть или приобрести "валентинки" от творческой семьи Аксеновых. (Напомним - вечер будет проходить на фоне выставки живописных работ Николая Аксенова.)

Ждем Вас по адресу: ул. Урицкого, 31. Телефон: 62-66-75.