19 | 05 | 2022

Выставка Александра Павлова "Навстречу ветру"

Александр Вячеславович Павлов - художник вполне сложившийся, со своим лицом - находится в том счастливом возрасте, когда его уже не назовешь молодым и начинающим, но еще далеко до среднего и старшего поколений. Возраст дерзаний и творческих порывов, когда все по плечу.
Александр Павлов родился 10 марта 1962 года в г. Козловка Чувашской АССР. В 1985 - закончил учебу на ХГФ ЧГПИ в Чебоксарах. В 1996 - получил диплом Московского художественного института им. Сурикова, где занимался в мастерской монументальной живописи под руководством народного художника СССР Ю. Королева. Хорошая классическая школа и высокие академические традиции во многом определили характер творчества Александра Павлова. Монументальность и композиционная выверенность присутствуют в лучших полотнах художника.

В живописи для Александра Павлова натурные этюды не являются самоцелью, а служат рабочим материалом при создании законченной картины. Один из его любимых жанров - портрет. В пейзажах и натюрмортах художник ищет выразительность декоративного пятна, цельность звучания всего цветового ансамбля.

Любимые европейские художники у Александра Павлова - Рубенс, Ван-Дейк, Ренуар, Гоген. Из русских мастеров - Серов, Коровин, Грабарь. Из художников Чувашии - Белоусов, Кипарисов.

В настоящее время Александр Павлов завершает несколько композиций к предстоящей зональной выставке "Большая Волга". Добро пожаловать на выставку.