05 | 08 | 2020

На базе Национальной библиотеки Чувашии будет создан Центр поддержки технологий и инноваций

19 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась научно-практическая конференция "Интеллектуальная собственность в инновационной экономике Чувашской Республики".


Фоторепортаж <<<

 0
 1
 10

 

Участников конференции приветствовали Алексей Табаков, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и Светлана Старикова, директор Национальной библиотеки.

Дмитрий Рогожин, начальник отдела формальной экспертизы, заместитель начальника Управления экспертизы ЕАПВ (г. Москва) ознакомил с Евразийской патентной системой, осветил ее роль в инновационной экономике.

Елена Владимировна Королева, заведующая отделом организации НИР и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности ФГУ ФИПС, остановилась на процессах коммерциализации технологий на основе использования ресурсов Центров поддержки технологий и инноваций.

Один из таких Центров будет создан на базе Национальной библиотеки Чувашской Республики. Предполагается, что он станет опорным пунктом всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Чувашской Республике, профессиональной информационной базой для ученых-изобретателей, рационализаторов и студентов. Подготовлено соглашение о создании Центра поддержки технологий и инноваций между Федеральным институтом промышленной собственности и Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Новый центр будет распространять знания по вопросам правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности. Для этого будут регулярно проводиться обучающие конференции и семинары, будет организован доступ к патентным и непатентным информационным ресурсам России и ведущих стран мира.

Информацию подготовила Лариса Толстова. Тел.: 62-40-63.