26 | 05 | 2022

Медицинские услуги: правила предоставления

Ухудшение состояния здоровья населения России и прежде всего людей трудоспособного возраста на фоне сокращения общей численности населения является серьезным дестабилизирующим фактором. Такое положение приводит к постоянному росту потребностей в медицинской помощи. Противоречия, недостатки и пробелы в правовом регулировании предоставления медицинских услуг зачастую приводят к неправильной оценке поведения врача и пациента, что способствует нарушению их законных прав и интересов.
22 мая 2003 г. в 15 часов в Публичном центре правовой информации Национальной библиотеки проводится правовой час "Медицинские услуги: правила предоставления". Правовой час организовывается совместно с Управлением здравоохранения г. Чебоксары, Страховой больничной кассой г. Чебоксары, Национальной библиотекой Чувашской Республики.

Правовой вакуум сковывает инициативу исполнителя медицинских услуг, обуславливает появление мотивации для отказа от решительных действий, любых рискованных вмешательств с целью оказания медицинской помощи. На правовом часе юрист отдела консультационно-правовой работы и защиты прав застрахованных Страховой больничной кассой г. Чебоксары Оксана Анатольевна Широкова ознакомит присутствующих с правилами предоставления медицинских услуг, ответит на их вопросы присутствующих.

Вы получите возможность ознакомиться с работой Публичного центра правовой информации Национальной библиотеки.