05 | 08 | 2020

Кинозарисовки из Национальной библиотеки. День второй.

На улице дождь и ветер, а в Национальной библиотеке вновь аншлаг! Кинофестиваль продолжается, и желающих посмотреть очередной конкурсный фильм значительно прибавилось.

Кинокартина "Связь времен" режиссера Алексея Колмогорова Билеты на показ 23 мая разошлись еще до открытия кинофестиваля. Поэтому предусмотрительные библиотекари заранее поставили дополнительные стулья. В фойе оживленно. Завсегдатаи библиотеки с билетами в руках, здороваются с встречающими их сотрудниками и направляются в актовый зал. А вот вошли две дамы, неуверенно остановились: "Добрый вечер! Мы пришли на фильм. Первый раз у вас. Как пройти в зал?". Таких тоже много. У кого-то нет билета. Сотрудники библиотеки стараются всем помочь: провожают, объясняют, просят подождать, пока рассядутся зрители с билетами. Обстановка головокружительная, но очень теплая. Кинокартина "Связь времен" режиссера Алексея Колмогорова конечно стоит того, чтобы немного подождать.

Снова две дамы с бейджами кинофестиваля "оргкомитет" и "участник". "Здравствуйте, хотели бы посмотреть фильм". Интересуюсь, кто "участник". "Я веду киношколу. Совсем нет времени на дневные просмотры в кинотеатрах. Вот хоть у вас кино посмотреть", - ответила заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая. Фойе пустеет. Все желающие благополучно разместились в зале.

Нет смысла пересказывать сюжет фильма. Пронзительную историю любви и самопожертвования на фоне Великой Отечественной войны все же лучше посмотреть. Немного жаль, что представители картины не смогли в этот вечер приехать на встречу со зрителями. Всегда интересно авторское мнение о работе.

Завершая, стоит добавить, что выходя из зала после просмотра, многие кинозрители вытирали слезы. Уверены, для создателей ленты это лучшая похвала.

Информацию подготовила Наталия Младшина, т. 62-38-12.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить