08 | 08 | 2020

Программы для ЭВМ. Базы данных. Топологии интегральных микросхем

Существование и развитие современного общества невозможны без создания и использования новых технологий, основанного на них оборудования и соответствующего программного обеспечения.

 0

Программы и базы данных являются объектами авторского права. Но, в отличие от других объектов авторского права, Российское патентное ведомство осуществляет официальную государственную регистрацию программ и баз данных и выдает соответствующие свидетельства о регистрации.

Фонд Патентно-информационного центра, существующий при отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики, пополнился новыми документами для ученых-изобретателей, рационализаторов и студентов.

Поступило 5 выпусков официального бюллетеня Федерального государственного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам» «Программа для ЭВМ. Базы данных. Топологии интегральных микросхем», которые содержат информацию о программах для ЭВМ, базах данных и топологиях интегральных микросхем, зарегистрированных в Реестре для ЭВМ и баз данных в период с 01.10.2011 по 31.03.2012.