08 | 08 | 2020

Отпуска: кому и сколько?

27 июля 2012 года в учебном центре Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся семинар-тренинг на тему "Отпуска: кому и сколько". Его организаторы – БУ "Национальная библиотека Чувашской Республики" Минкультуры Чувашии, ООО "Фирма "Элис".

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется всем лицам, работающим по трудовому договору. Причем отпуск положен независимо от того, заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор, в том числе на него имеют право сезонные сотрудники и те, кто трудится по совместительству.

Чернова Ольга Валерьевна, руководитель учебного центра ООО "Фирма "Элис", ознакомила специалистов по кадрам со следующими вопросами: виды ежегодных отпусков; как посчитать отпускной стаж; предоставление, продление и перенос ежегодного отпуска; отпуск и увольнение работника.

На семинар-тренинге О. В. Чернова также продемонстрировала возможности поиска необходимой информации в системе КонсультантПлюс. В ходе занятия участники проверяли свои знания на практике при решении вопросов с помощью данной системы.

Информацию подготовила: Елена Ивановна Долгова, ведущий библиограф ПЦПИ. Контактный тел.: 23-02-17 доп. 128