25 | 05 | 2022

Презентация "Центра открытого доступа к Интернет"

7 октября 2003 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась презентация Центра открытого доступа к Интернет в рамках программы "Обучение и доступ к Интернет" (Internet Access and Training Program - IATP), проводимой на территории России американской некоммерческой организацией "Прожект Хармони Инк." (США).
Центр открытого доступа к Интернет - это компьютерный класс с 11 компьютерами, мультимедийным проектором, лазерным принтером и сканером. Кроме этого "Прожект Хармони Инк." бесплатно предоставила библиотеке две Web - камеры и цифровой фотоаппарат.

В открытии Центра приняли участие: руководитель Администрации Президента Чувашской Республики Наталия Ивановна Володина, министр культуры и по делам национальностей Ольга Григорьевна Денисова, заместитель атташе по вопросам культуры Посольства США Сара Майкл, директор программы IATP Давид Кониг, региональный координатор программы IATP Александр Родичев и другие официальные лица.

Н.И. Володина, Д.Кониг, А. Родичев, О.Г. Денисова

Участниками презентации Центра Интернет стали ученые, ректоры ведущих вузов Чувашской Республики, директора ЦБС, журналисты.

Денисова Ольга Григорьевна, министр культуры и по делам национальностей Чувашской Республики представила гостей и поздравила всех с этим замечательным событием.

C приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель Администрации Президента Чувашской Республики Володина Наталия Ивановна. Было отмечено, что открытие центра Интернет в Национальной библиотеке Чувашской Республики имеет большую значимость как для библиотеки, так и для всего чувашского народа. Открытие центра Интернет станет окном в информационное пространство для всех желающих, кто заинтересован в повышении образовательного и профессионального уровня.

Состоялось разрезание ленточки в знак открытия Центра открытого доступа к Интернет. Со стороны Администрации Президента - Володина Наталия Ивановна, со стороны Национальной библиотеки - директор С.М. Старикова, со стороны представителей программы IATP - заместитель атташе по вопросам культуры посольства США Сара Майкл.

Разрезание ленточки

Директор программы IATP Давид Кониг приветствовал собравшихся на чувашском языке, что вызвало радостное удивление у слушателей. Он высказал мысль о том , что Центр Интернет будет способствовать развитию и упрочнению российско-американских отношений.

Сара Майкл - заместитель атташе по вопросам культуры посольства США

Сара Майкл - заместитель атташе по вопросам культуры посольства США выступила с пожеланиями тесного сотрудничества.

Старикова Светлана Михайловна - директор Национальной библиотеки Чувашской Республики приветствовала гостей на английском языке. Она поблагодарила представителей программы IAPT за то, что именно в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось открытие Центра открытого доступа к Интернет. Это даст шанс всем узнать о тех возможностях, которые существуют в современном мире. Реализация программы "Обучение и доступ к Интернет" в Чувашской Республике создаст условия для повышения образовательного и профессионального уровня специалистов.

Александр Родичев - региональный координатор программы провел презентацию программы IATP. Программа IATP является инициативой Управления культурных и образовательных программ Госдепартамента США (ECA) и проводится с целью развития русскоязычных Интернет ресурсов путем обеспечения свободного доступа к Интернет для работников образования и выпускников обменных программ ECA. На сегодняшний день в 53 городах России действуют 79 центров открытого доступа к Интернет, наш стал юбилейным - 80-десятым.

Презентация

Мохирева Людмила Викентьевна - выпускник обменных программ Управления культурных и образовательных программ Госдепартамента США (ECA) в своем выступлении отметила, что знания полученные в результате обучения позволяют создать профессиональные Интернет- ресурсы.

Мохирева Л.В. - выпускник обменных программ

В заключении гости были приглашены на фуршет, где им представилась возможность свободно пообщаться, обменяться мнениями.