10 | 08 | 2020

Вечер шотландской поэзии

17 января в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошёл литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству знаменитого шотландского поэта, фольклориста, автора многочисленных стихотворений и поэм Роберта Бернса (1759-1796) и других шотландских поэтов и писателей.

Фоторепортаж

 8  20       

Вечер был организован в рамках Фестиваля шотландской культуры в Чебоксарах. Он проводится уже в четвертый раз и собирает всё больше любителей шотландской культуры, литературы, поэзии и авторской песни. Зал был полон. Гостей праздника порадовали многочисленные сюрпризы: фильм о Шотландии и Роберте Бёрнсе, чтение стихов (на русском и английском языках), викторина с вручением призов, красочный национальный шотландский костюм на ведущем вечера, выставка фотографий "Шотландия в Чебоксарах" и многое другое. У участников праздника была уникальная возможность увидеть своими глазами и услышать своими ушами настоящую шотландскую волынку. Играл на волынке Рустем Хабибулин, гость из Казани, который специально каждый год приезжает на Фестиваль шотландской культуры в Чебоксары.

Публика живо реагировала на выступления, проникаясь шотландской поэзией. Организаторы надеются, что после этого вечера круг друзей, неравнодушных к культуре далекой горной страны значительно расширился.