05 | 08 | 2020

«Заколдованная черемуха» писателя Лидии Филипповой

24 января в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла презентация книги "Ылханлӑ хура ҫӗмӗрт" ("Заколдованная черемуха") известного чувашского журналиста, писателя, публициста Лидии Филипповой.

Видеорепортаж

Новая книга автора раскрывает эпизоды из жизни современной молодежи. Здесь любовь и измена близкого сердцу человека, и слезы, и радость… Может быть, самое главное – это то, что рано или поздно все осознают свои ошибки.

В презентации приняли участие видные деятели науки, культуры и искусства, писатели, учителя чувашского языка и литературы республики.

Выступающие отметили, что в чувашской литературе мало прозы, предназначенной ребятам старшего школьного и студенческого возраста. Современной молодежи, уверенной в себе, иногда непослушной, и в то же время страдающей от своих ошибок, нужны такие книги, помогающие выбрать правильную дорогу в жизни. Вся творческая и трудовая деятельность Лидии Ивановны проникнута чувством ответственности перед родным чувашским народом. Журналистские статьи и художественные произведения писателя отличаются образностью и глубоким содержанием. Знание особенностей чувашского народа, его культура в сочетании с хорошим вкусом, трудолюбием, стремлением к поиску нового позволяют журналисту-публицисту создавать материалы, отвечающие современным требованиям литературы и журналистики. Она всегда ищет свою дорогу, и ей это неплохо удается.

Участники вечера познакомились с выставкой литературы о жизни и творчестве Л. Филипповой "Сӑвви-юрри – чун парни". Украшением вечера стали песни в исполнении народной артистки Чувашии Людмилы Семеновой, Заслуженной артистки Чувашской Республики Ларисы Васильевой, выступление артиста театра юного зрителя им. М. Сеспеля Виталия Сергеева.

 

 

Информацию подготовила

Алла Зологина, ведущий библиотекарь

центра "Чувашская книга".

Конт. тел. 230-217 (доб. 147)