26 | 05 | 2022

Презентация книги З. Нестеровой "Мужчины тоже плачут"

4 марта 2004 г. в 15 часов в лекционном зале Национальной библиотеки ЧР будет проходить презентация книги З. Нестеровой "Мужчины тоже плачут".
Зоя Нестерова родилась в крестьянской семье в деревне Нижние Кожары Красноармейского района. Закончила в 1948 году Чувашский педагогический институт и всю трудовую жизнь проработала учителем русского языка и литературы. Долгое время Зоя Нестерова прожила в Магаданской области.

С 1970 года З. Нестерова член союза профессиональных писателей Чувашской Республики. Она автор книг "Хитрый заяц", "Приключение Ванюши", "Золотые россыпи", "Жену чужую не целуй", "Мужчины тоже плачут". Все книги написаны о простых людях, их нелегкой судьбе. Книга "Золотые россыпи" в 1992 году получила Диплом лауреата конкурса "Самая читаемая книга года".

Книга "Мужчины тоже плачут" печаталась в журнале "Ялав" в 2001 году. Она рассказывает о судьбе человека, прожившего долгую и тяжелую жизнь. Прообразом героя стал муж писательницы. Будучи участником коллективизации деревни, испытав голод и тяготы Великой Отечественной войны, все ужасы плена в лагерях Германии, пережив годы послевоенной разрухи, годы репрессий, русский человек не сломлен, он находит все новые силы, полнокровно живет и работает и добивается успехов.

На презентации вы увидите книги, написанные З. Нестеровой, документы: почетные грамоты и дипломы, фотографии, письма читателей к автору. Приглашены коллеги З. Нестеровой, писатели и поэты, студенты вузов.

На сцене - Зоя Нестерова