04 | 08 | 2020

"Работа с информационно-поисковыми системами ФИПС"

19 февраля в актовом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся час патентоведа "Работа с информационно-поисковыми системами ФИПС".

Несмотря на то, что патентная информация входит в массив первичной информации для научных разработок, студентами она еще используется недостаточно. Это объясняется несколькими причинами и, прежде всего, незнанием патентной информации и недостатком возможностей для ее изучения. Трудности использования патентной информации также связаны с громадным объемом патентной документации, а также разнообразием языков, на которых публикуется патентная информация.

Центр поддержки технологии и инновации с целью ознакомления студентов с методикой поиска патентных документов регулярно проводит мероприятия со студентами технических вузов Чувашии. На этот раз участниками мероприятия стали студенты Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова и Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева, победители и призеры IX Республиканского конкурса научно-исследовательских работ студентов, молодых ученых и специалистов "Наука XXI века". Была подготовлена книжная выставка "Технологии меняющие мир".

 

 

Информацию подготовила Толстова Л. М. За справками обращаться по тел. 23-02-17, доп. 154