05 | 08 | 2020

Дар Пушкинской библиотеки

Национальная библиотека Чувашской Республики за плодотворное сотрудничество в 2012 г. получила в дар книги от некоммерческого фонда "Пушкинская библиотека".

Дар Пушкинской библиотеки 1Прекрасные издания выпущены издательством "Вече". С 2011 г. это издательство выпускает книги серии "Исторический путеводитель" для любителей истории, путешественников и туристов. Серия награждена дипломами международных форумов и Всероссийских конкурсов "Краеведческая литература".

В выпусках, посвященных странам ближнего и дальнего Зарубежья, регионам России, в живой и увлекательной форме рассказывается о природных, духовных и рукотворных богатствах, истории, культуре, основных достопримечательностях, людях, лечебных ресурсах тех мест, которым посвящена книга.

Все книги снабжены иллюстрациями и фотографиями. Библиографические списки предоставляют замечательную возможность расширить свой кругозор по данной теме. Специальный раздел "Туристу на заметку" дает необходимые сведения: визы, транспорт, магазины, гостиницы и многое другое.

В предлагаемых вниманию читателя книгах рассказывается о насыщенной событиями истории наиболее интересных замков и крепостей Франции и Германии (С. М. Бурыгин "Замки Франции. Путешествие в глубь времен", 2008; М. Залесская "Замки баварского короля", 2009)... Дар Пушкинской библиотеки 0

Издания В. Г. Глушковой "Костромская земля", "Новгородская земля" и "Подмосковье" в простой и занимательной форме повествуют о главных религиозных центрах России.

Серия "Русские за границей" (С. Ю. Нечаев "Русская Ницца", 2010; С. Ю. Нечаев "Русские в Латинской Америке", 2010) рассказывает о наших соотечественниках за границами державы - в Америке, Индии, Финляндии, Харбине и т. д. В книгах повествуется о первом появлении наших "там" и о том, что мы "туда" принесли и что "унесли". При поддержке Национального географического общества издательство "Вече" подготовило серию книг "Гид в кармане". Это современная серия переводных карманных путеводителей содержит самую необходимую информацию для туристов. Беглое перечисление достопримечательностей и ценные советы оставляют самое приятное впечатление, располагающее к более близкому знакомству с новыми землями.

Желаем успехов, приятных минут при чтении и увлекательных путешествий.

 

Информацию подготовила Мария Яковлева,

Центр формирования фондов и каталогизации документов

62-40-43