05 | 08 | 2020

Познаю себя (встреча с поэтессой Любовью Дидух)

Встречи с представителями творческой деятельности – традиция Зала новых поступлений Национальной библиотеки Чувашской Республики. 20 февраля в этом уютном зале состоялась творческая встреча с талантливой поэтессой Любовью Семеновной Дидух (г. Лесосибирск, Красноярский край).

Фоторепортаж

В столицу Чувашии она приехала с мужем по личным делам и в первую очередь выразила желание встретиться с представителями литературного сообщества г. Чебоксары.

Участниками и гостями мероприятия стали поэтесса Любовь Петрова, член Союза чувашских писателей и член Международного сообщества писательских Союзов, поэтесса и прозаик Валентина Пугачева, член Международного сообщества писательских Союзов и Международной Ассоциации писателей баталистов и маринистов, член-корреспондент Академии поэзии и член Литфонда России, член Союза писателей Чувашской Республики, Галина Белгалис, поэтесса, прозаик, песенник, сказочник, член Международного сообщества писательских Союзов РФ, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, Иван Вутлан, чувашский прозаик, Эльвира Соловьева, композитор и исполнитель и другие.

По просьбе присутствующих Любовь Дидух рассказала о своем жизненном пути и творческой деятельности, прочитала свои стихотворения. Стихи Л. Дидух – о жизни и любви. Выступление поэтессы произвело на аудиторию очень благоприятное впечатление своей интеллигентностью, доброжелательностью и высоким мастерством. Общение проходило в дружеской обстановке. Участники творческой встречи в свою очередь читали свои стихи и обменялись книгами с виновницей вечера.

На вечере было приятное сочетание поэзии и музыки. Спокойные лирические стихотворения сменялись веселыми песнями. В течение встречи играла на гитаре Эльвира Соловьева.

Участники встречи пожелали удачи поэтессе Любови Дидух в ее дальнейшей творческой работе, поблагодарили за возможность послушать ее замечательные стихи.

Любовь Семеновна преподнесла в подарок библиотеке книги "Познаю себя" и "Позвольте стать Вам другом", изданные в г.Красноярск и комнатный цветок – примулу, который украсит Зал новых поступлений.

Информацию подготовила Бельская Н. С.

23-02-17, доп. 169