26 | 05 | 2022

Поэзия акварели

Если бы картины можно было пересказывать словами, их незачем было бы писать.
Курбе
 
Акварельная живопись имеет, наверное, ту же природу, что и легкие звуки Шопена или виртуозные пассажи Моцарта. Ее выразительные возможности раскрываются лишь отточенному профессионализму и таланту, а произведения создаются по вдохновению.
31 марта 2004 г. в 17 ч. в галерее «Серебряный век» отдела искусства Национальной библиотеки Чувашской Республики состоится открытие выставки-просмотра художницы Е. Бургуловой.

Елена Бургулова одарена редким живописным талантом. Отец Евгений Ефимович, известный театральный художник и яркий неординарный человек, мечтал видеть дочь художником-живописцем. Но судьба привела Елену Евгеньевну в музей, где она работает уже тридцать лет после окончания Чебоксарского художественного училища. Ее должности научного сотрудника и хранителя декоративно-прикладного искусства можно позавидовать, потому что большую часть времени она проводит среди великолепия Хохломы, Гжели, Городца, среди древних произведений народных мастеров. Она постигает красоту и совершенство этих рукотворных вещей, но никогда не пишет их в своих натюрмортах.

Художница верна своим василькам, незабудкам и ромашкам, весеннему свету и мелодии цвета, звучащей в природе. Искренность и редкая художественная культура составляют главное качество ее произведений.

Выставка будет проходить с 31 марта по 26 апреля 2004 г. в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики (ул. Урицкого, 31). Всех желающих приглашаем на нашу выставку. Мы уверены, что посетив ее, у вас останется неизгладимое впечатление от увиденного.