08 | 08 | 2020

Экология воды – экология добра

16 апреля 2004 года в 10.00 ч. в Национальной библиотеке Чувашской Республики пройдет круглый стол: «О состоянии водных ресурсов Чувашской Республики», посвященный «Всемирному Дню воды» в рамках благотворительной акции «Весенняя Неделя Добра».

Проблема воды ныне становится одной из важнейших не только в плане ее всестороннего и разумного использования, но и в плане охраны источников: ведь вода – частица чрезвычайно сложной системы единого биологического комплекса. Жизнь человека и других животных все больше зависит от жизни морей и океанов, рек и озер. Мертвый океан, мертвые моря, реки и озера – это мертвая планета.

Вода – не только самая распространенная, но и самая важная в природе жидкость. Достаточно сказать, что в воде зародилась жизнь. Без нее невозможно существование животных и растений. Жизнь есть только там, где есть вода. В действительности вода удивительна и необыкновенна, это – подлинное чудо природы.

Отмечая незаменимые свойства воды, видя ее огромное значение в природных ресурсах и в своей повседневной жизни, люди считали воду самым драгоценным сокровищем на земле. Капля чистой воды – символ жизни, бессмертия и плодородия, красоты и, конечно же, добра.

На мероприятии выступят: - Кондратьев Н.К. – гл. спец. по экологии Министерства природопользования и земельных ресурсов Чувашской Республики с сообщением «Какую воду мы пьем?» - Любимова А.В. – журналист-эколог с лирическим выступлением «О природе и добре» - Федосеев А.Г. – директор государственного предприятия «Фильтр» - Мартьянова Т.Н. – менеджер фирмы «Цептер» по очистке воды с сообщением о продукции фирмы.