08 | 08 | 2020

Фестиваль татарской книги "Возьмемся за руки друзья"

20 апреля в Янгильдинской сельской библиотеке Козловского района Чувашской Республики прошел фестиваль татарской книги «Возьмемся за руки друзья». Это мероприятие прошло в рамках Фестиваля национальной книги «Между Волгой и Сурой». Целью фестиваля является продвижение книги и чтения, как важнейшего элемента культуры и инструмента интеллектуального потенциала народов, проживающих на территории Чувашской Республики.

Татарской поэтесса из г. Казани Равиль Мубаракшина

Во время торжественного открытия фестиваля на фоне книжной выставки «Возьмемся за руки друзья» участники детского фольклорного ансамбля «Лэйсан» исполнили песню на слова Г. Тукая «И тухан тел, и матур тел» («И родной ты, и красивый…»). Дальше в программе: посещение мечети, презентация сборника стихов татарской поэтессы из г. Казани Равили Мубаракшиной, конкурс чтецов среди учащихся старших классов Янгильдинской средней школы, литературно-музыкальная гостиная «Тукай яз» по творчеству Г. Тукая, вернисаж художника Василя Загретдинова и многое другое.

Выставка

В заключение гостей и организаторов фестиваля пригласили в клуб «Молодая мама» на выставку декоративно-прикладного искусства « Хонэр мэнгелек» и на обед с национальными блюдами.

Участники детского фольклорного ансамбля Лэйсан