21 | 05 | 2022

Правовой час "Брак. Развод: условия, порядок оформления"

14 мая в 14.00 в Национальной библиотеке Чувашской Республики проводится правовой час «Брак. Развод: условия, порядок оформления». Он организуется совместно c Министерством Юстиции Чувашской Республики и Национальной библиотекой Чувашской Республики.
Брак и развод, те общественные отношения, о правовом регулировании которых более или менее ежегодно сотни тысяч людей на собственном опыте постигают премудрости этой правовой процедуры, познавая и торжественную радость заключения брака, и горечь его расторжения.

Заключение брака – это не просто договор о совместной жизни, не только радость близкого общения двух любящих друг друга людей, это еще и необходимость заботиться друг о друге, и добровольное возложение на себя каждым из супругов дополнительных обязанностей, которых они не несли до вступления в брак, принятие ответственности за судьбу друг друга, за здоровье и благополучие детей и других членов семьи, за их достойное место в обществе. На правовом часе заместитель министра юстиции Чувашской Республики, начальник отдела ЗАГС Капитонов Виталий Никитич ознакомит присутствующих об условиях и заключении брака.

Выступает заместитель министра юстиции ЧР Капитонов В.Н.

Не всем удается вынести нагрузку постоянных самоограничений. Нередко верх одерживают эгоизм и легкомыслие, а в результате разрушается брак. Законодательство обеспечивает правовое оформление развода, которое было бы наиболее справедливым для обеих супругов и в то же время защищало бы в первую очередь личные и имущественные интересы, интересы их несовершеннолетних детей. Смирнова Надежда Вениаминовна, мировой судья, расскажет о судебном порядке расторжения брака.

Нередко после развода между супругами возникает вопросы по защите прав и интересов, содержанию несовершеннолетних детей. Судебный пристав Ленинского района г. Чебоксары Петрова Наталия Алексеевна проинформирует присутствующих о порядке взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. Присутствующие получат возможность ознакомиться с деятельностью Публичного центра правовой информации Национальной библиотеки.