08 | 08 | 2020

Открылась фотовыставка "Птицы Красной книги Чувашской Республики"

23 мая в отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялось открытие фотовыставки "Птицы Красной книги Чувашской Республики". Участниками мероприятия стали учащиеся средней общеобразовательной школы № 10 им. А. Г. Николаева. На встречу с ними пришли сотрудники Государственного природного заповедника "Присурский" А. В. Димитриев и Е. А. Синичкин.

Фоторепортаж

В рамках открытия выставки Е. А. Синичкин провел с ребятами урок экологии "По страницам Красной книги", познакомил с редкими и исчезающими видами растений, насекомых, птиц с целью привить детям любовь к природе и научить бережному обращению с ней.

Фотовыставку открыл А. В. Димитриев. Он остановился на каждой экспозиции, рассказал о видах птиц, занесенных в Красную книгу Чувашии, объяснил, почему именно так назвали осоеда, подорлика, ходулочника, кулика-сороку и др. Школьники буквально засыпали эколога вопросами. Почему фламинго розовый? Почему малая крачка похожа на пингвина, а золотистая щурка - на попугая? Где живут эти птицы и чем питаются? На эти и другие вопросы Александр Вениаминович в доступной форме постарался дать исчерпывающие ответы.

Приятным моментом стали подарки, любезно предоставленные сотрудниками заповедника ученикам, - "Красная книга Чувашской Республики" (том "Животные") и настенные календари, выпущенные заповедником специально к Году охраны окружающей среды.

 

Информацию подготовила Татьяна Саломатина.

Тел.: 23-02-17, доб. 155.