06 | 08 | 2020

Выставки живописи Юрия Романова

21 июня 2004 г. в 17.00 в галерее «Серебряный век» отдела искусства Национальной библиотеки Чувашской Республики состоится открытие выставки живописи Юрия Романова «Асамат кепере». Выставка талантливого художника Чувашии посвящена Дню республики.
Главное в «рецепте» живописи Юрия Романова, по замечанию искусствоведа Юрия Викторова - это тонкое чувствование и нежная любовь художника к многогранной жизни первозданной природы. Юный Юра, житель деревни Ядринкасы, что в Чебоксарском районе, любил сажать цветы и деревья. А природа одарила его живописным видением мира.

В 1978 году он поступает в Чебоксарское художественное училище, чуть позже – в 1984 – становится студентом ХГФ ЧГПУ. По окончании учебы Юрий Романов остается в университете, преподавателем кафедры живописи. В 1993 году вступает в Союз художников России. В 2001 году Юрий Романов становится лауреатом конкурса «Золотая галерея» журнала «Художественный совет» (Москва 2001 г.).

Следуя лучшим традициям реалистического пейзажа, представленным в полотнах Левитана, Куинджи, Васильева, художник вносит свое в развитие этого жанра – во всех его работах можно заметить какую-то свою «романовскую» романтичность.

Приглашаем всех желающих на выставку, которая будет работать ежедневно с 21 по 30 июня 2004 с 10 до 18 ч.