25 | 04 | 2024

Открывается экспозиция «Перекресток - Корны важ»

19 июля в галерее "Серебряный век" Национальной библиотеки Чувашии открывается экспозиция «Перекресток – Корны важ» члена Союза архитекторов России, председателя Чувашской республиканской общественной организации «Марийский культурный центр» Сергея Михайловича Синякова. Мероприятие состоится в рамках празднования Дня марийской культуры и посвящено празднику марийского народа «ПЕЛЕДЫШ».

С.М. Синяков родился в 1954 году в деревне Мороскино Горномарийского района Республики Марий Эл. В 1980 году окончил архитектурный факультет Горьковского инженерно-строительного института. Работал главным архитектором в г. Козьмодемьянск.

С 1984 года по настоящее время живет и трудится в г. Новочебоксарск. Профессиональное мастерство Сергей Михайлович оттачивал, работая в отделе архитектуры Чебоксарского горисполкома, Союзе дизайнеров, художественно-оформительских фирмах Новочебоксарска. С 2003 года по нынешнее время – индивидуальный предприниматель по проектированию зданий и сооружений.

С 1987 года увлекается карикатурой. Работы Сергея Синякова публиковались в газетах: "Труд", "Советский спорт", "Строительная газета", "Правда", "Крокодил", "Ленинский путь", "Путь к коммунизму", "Вечерняя газета", "Товарищ", "Молодой коммунист", и сатирических журналах "Капкан", "Пачемыш-Оса", "Чаян".

С.М. Синяков участник тринадцати художественных выставок. Среди них: «Большая Волга», «Новочебоксарская палитра» (2010), ко дню смеха (2011), а также персональные экспозиции. Художник-архитектор награжден множеством почетных грамот и благодарностей: Грамотой отдела культуры г. Новочебоксарск (2011), Почетной грамотой администрации МО «Городской округ» г. Козьмодемянск (2011), Грамотой союза архитекторов РСФСР (1987).

Посетителей вернисажа в галерее «Серебряный век» ждет встреча с самобытным, талантливым художником, искренне любящим свою Родину. Персональную выставку составили 50 работ автора. Это книжная графика и акварельная живопись.

Мероприятие украсит праздничный концерт, в котором примут участие Образцовый ансамбль чувашской народной песни «Тарават» под руководством Клары Осокиной, ансамбль Горномарийского Дома культуры.

Приглашаем всех ценителей прекрасного в галерею "Серебряный век" 19 июля в 15 час.

Информацию подготовила

Надежда Вишневская,