05 | 08 | 2020

Для добрых дел не существует преград

Традиции меценатства и благотворительности продолжает заслуженный работник культуры Чувашской Республики, известный писатель и журналист, участник Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Тенюшев.

В рамках благотворительной акции «Книги из рук в руки: нам и потомкам», которую проводит Национальная библиотека Чувашии, для общедоступных библиотек республики подарено две тысячи экземпляров издания Н.В. Ыдарая «Птицы» (Кайăксем сăрлав кĕнеки)». Это книжка-раскраска, на каждой странице которой изображена птица для раскрашивания и размещены четверостишия о ней на русском и чувашском языке.

Являясь руководителем малого предприятия «Булгар» И. Я. Тенюшев оказал содействие автору в издании книги «Птицы». Сам благотворитель 19 января 2013 г. отметил славный юбилей – 90 лет со дня рождения. Он до сих пор работает в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова. Глядя на него, понимаешь, что для человека, полного идей и любви к жизни, не существует возрастных преград.

Национальная библиотека глубоко тронута добрым отношением Ивана Яковлевича и заботой о сборе детской литературы для сельских библиотек. Даритель выразил надежду, что его начинание послужит стимулом для продолжения активной работы по популяризации творчества Н.В. Ыдарая, привлечет внимание к актуальным экологическим проблемам сообщества региона.

Уважаемые писатели и поэты, издатели! Предлагаем вам принять участие в формировании детского фонда библиотек. Вместе мы сделаем мир детей ярче! Библиотека с удовольствием примет новые детские книги.

Информацию подготовила

Гл.библиотекарь ЦФФиКД

З.Ф. Офёркина,

23-02-17 (доб. 153)