10 | 08 | 2020

Вяжем вместе

В рамках реализации проекта "Bibliopie: равные возможности" 12 июля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся мастер-класс по вязанию японской игрушки «АМИГУРУМИ» для детей и подростков с ограниченными возможностями. Проект является победителем конкурса грантов "Ярмарка социальных проектов - 2012" благотворительного фонда "Ренова" в Чувашии.

Фоторепортаж

Амигуруми (от яп. «вязанное-завёрнутое») — это интересное японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких мягких зверушек и человекоподобных существ. Чаще всего это симпатичные животные (мишки, зайчики, кошечки, собачки и другие), человечки, но это также могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами и своим характером.

  1      0     2

Участники мастер-класса окунулись в рукотворное царство маленьких вязаных существ, изучили основы вязания амигуруми, выслушали советы мастера и даже сами попробовали связать очень красивых и несложных совушек! Ребята решили носить их пристегнутыми к сумочкам и рюкзакам в качестве брелоков для ключей и мобильных телефонов.

Информацию подготовила главный библиотекарь отдела маркетинга и инноваций Иванова Инна Александровна

Тел.: 62-38-12