13 | 08 | 2020

Выставка "С трепетом войди в Природы храм"

C 7 по 11 сентября 2004 года в отделе естественнонаучной, сельскохозяйственной и медицинской литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики работает книжно-иллюстрированная выставка «С трепетом войди в Природы храм». Выставка посвящена Дню работников леса. День работников леса установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 г. «О праздничных и памятных днях» и отмечается в третье воскресенье сентября.
В начале третьего тысячелетия люди пронзительно осознали, что спастись и спасти жизнь на Земле уже невозможно в одной отдельной стране, даже самой благополучной. Идея исцеления и очищения Земли должна стать главной государственной идеей, смыслом существования и национальной гордостью каждого народа. Сохранить биосферу, предотвратить экологическую катастрофу столь же необходимо для всех нас, как сохранить мир и предотвратить угрозу ядерной войны. Именно поэтому борьба за мир и борьба за сохранение экологического равновесия на планете стали важнейшими задачами международной политики, всего прогрессивного человечества.

Общение с природой всегда доставляет нам радость. Человек не перестает восхищаться поразительными ее творениями: животными, растениями и удивительной красоты ландшафтами. А в это время птицы и звери, цветы и деревья взывают к человеку: сбереги, сохрани, где стоишь, где живешь, - на расстоянии взгляда и голоса, хотя бы на расстоянии вытянутой руки!

Выставка «С трепетом войди в Природы храм» состоит из разделов: - В гармонии с природой – в третье тысячелетие - Защити здоровье леса.

На выставке представлены книги по охране окружающей природы, в частности лесов, а также статьи и публикации из таких журналов, как «Экология», «Экология и жизнь», «Экология человека», «Вести социально-экологического союза », «ЭКОС», «Лесник», «Природные ресурсы России: управление, экономика, финансы», «Охрана дикой природы» и др.

Вся представленная литература иллюстрирована, информативна и доступна. Выставка работает с 9 до 20 часов ежедневно, кроме понедельника.

Добро пожаловать на нашу выставку!