04 | 08 | 2020

Выставка "Семь чудес света"

Мавзолей в Галикарнасе - одно из семи чудес света

С 16 по 30 ноября 2004 г. в читальном зале гуманитарной литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики будет работать выставка «Семь чудес света».

Кто не слышал о Египетских пирамидах, Висячих садах Вавилона, Колоссе Родосском или храме Артемиды в Эфесе? Эти и другие замечательные памятники древности, известные всем как «Семь чудес света» приводили в восторг современников. Но не только в те далёкие времена зодчие, скульпторы и художники создавали рукотворные чудеса. И позже, в другие эпохи, возводились удивительные сооружения. На протяжении всей истории человек не знал покоя, делая всё новые и новые открытия, и к нашему времени создал такие материалы и технологии, которые позволили ему воплощать в реальность то, что ещё вчера казалось немыслимым.

Выставка состоит из семи разделов. Каждый раздел посвящен одному из семи чудес света. Уникальная подборка материалов знакомит читателя с техникой и искусством сооружения того или иного архитектурного или скульптурного произведения. Авторы книг вовлекают в удивительный и разнообразный мир знаний и сооружений, где соединился труд архитектора и конструктора, художника и строителя.

На выставке представлены как документальные издания, содержащие достоверные факты и сведения, фотографии и рисунки, так и мифологические предания и легенды.

Всех желающих приглашаем на выставку и надеемся, что они получат большое удовольствие, прикоснувшись к чудесам древности.