24 | 04 | 2024

Взгляд русского писателя в будущее

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию 10-ый том книги всем известного писателя Николая Васильевича Нарышкина «Русский дневник. Откровение о жизни» (Казань, 2013).

 О чем размышляет писатель в своей новой работе? Больше всего – о будущем России, ее величайшего народа, проделавшего за тысячу лет нелегкий путь. Автора волнуют вопросы сохранения народных традиций и неудержимое таяние многих из них.

Немало строк в книге посвящено кадышевско-посурскому живописному миру, который, по мнению писателя, «должен быть доступен не только для сурчанина и россиянина, но и для всего доброго человечества. Шедевры природной живописи на божественных полотнах Кадышевско-Присурского края своей возвышенной красотой пленят любую душу человека, а разум подталкивает к космическим путешествиям в вечной земной человеческой мысли».

Н. В. Нарышкин призывает более активно использовать мудрость и опыт старшего поколения на благо России. Он подчеркивает, что наши отцы были и являются нашими педагогами, что люди, которые прожили немало лет, не утратили исключительную порядочность, православно-русское достоинство, учтивость.

Фотографии из личного архива Николая Васильевича органично дополняют книгу.

Приглашаем всех желающих посетить Национальную библиотеку Чувашской Республики и познакомиться с предложенным изданием.

 

 


Информацию подготовила Мария Яковлева,

Центр формирования фондов и каталогизации документов

23-02-17 доб. 150