01 | 12 | 2020

Дар художника Николая Дронникова Национальной библиотеке Чувашской Республики

Снова наши друзья радуют Национальную библиотеку подарками и вниманием. Николай Дронников, неизменный даритель своих книг и художественных произведений, передал библиотеке еще одну посылку-сюрприз через коллегу, нашего общего друга художника-графика Игоря Улангина.
 
Дар художника Николая Дронникова 0Напомним, что Николай Егорович Дронников – русский художник, издатель, писатель, живущий во Франции, был близким другом народного поэта Чувашии Г. Айги и стал другом Национальной библиотеки. Более, чем за 20 лет общения, во время своих визитов в Чувашию, посылками через друзей и просто с оказией, он практически сформировал в библиотеке целое собрание собственноручно изготовленных малотиражных книг, живописных и графических работ.
 
Коллекция отдела редких и ценных изданий «Книга художника: издания Н. Дронникова (Париж)» - одна из самыхДар художника Николая Дронникова 1 интересных, необычных и неизменно привлекающих внимание пользователей и гостей библиотеки. Это самое крупное собрание его работ на территории России, и оно постоянно пополняется. Что на этот раз прислал Мастер, персональная выставка которого состоялась совсем недавно, с 28 августа по 28 сентября 2013 г., в Московском «Доме русского зарубежья им. А. Солженицына»? Что он передал на словах? Какое отношение вызывает его личность, его творчество у наших художников, читателей? Все это можно узнать на церемонии передачи даров Н. Дронникова Национальной библиотеке Чувашской Республики, куда мы приглашаем всех ценителей его творчества. Торжественная передача даров состоится 31 октября в 11.00 в Зале Г. Айги Национальной библиотеки Чувашской Республики (2 этаж основного здания, к. 235).
 
 
 
 
Информацию подготовила Татьяна Николаева, зав. отделом редких и ценных изданий Национальной библиотеки ЧР, тел. 23-02-17 (доб. 148).