25 | 11 | 2020

Традиции Японии

На сером зелень, золото на красном, -

И неизменна, и многообразна,

На кончике копья сотворена, -

Арена экзотических историй,

Где в каждой точке в спину дышит море, -

Япония - невероятная страна.

 

Япония – далекая и близкая, страна загадочная, удивительная и незабываемая для всех, кто хоть раз побывал в ней. Интерес к Стране Восходящего Солнца неуклонно растет во всем мире. Кого-то интересуют исторические достопримечательности, которых в Японии не мало, кто-то изучает японское искусство и язык, других интересуют новейшие достижения науки и техники.

Фоторепораж

Общеизвестно, что успешные деловые и культурные контакты, хорошее знание языка невозможны без знания истории, традиций и обычаев страны изучаемого языка. На курсах японского языка, которые проводятся в Национальной библиотеке Чувашской Республики каждый четверг и пятницу в 18.00, желающие имеют возможность узнать об истории, обычаях и культуре страны.

16 января состоялась очередная встреча любителей Японии. На этой встрече прошло занятие японского языка и не только... Студентам дали урок пользования палочками для еды. Они на практике попробовали брать палочками продукты и выжать сок из лимона. Наверняка каждый современный человек хотя бы однажды имел опыт обращения с палочками для еды. Для кого-то они заменили европейские вилки и ложки, а у кого-то с трудом получается управляться с традиционными столовыми приборами восточных стран.

Оказывается с помощью палочек можно не только держать еду, скажем суши, роллы или китайскую лапшу, и отправлять её в рот, но и выполнять массу других более сложных операций: смешивать соус, разделять куски, измельчать и даже резать.

Приглашаем заинтересованных на курсы японского языка в Национальную библиотеку Чувашской Республики.

 

Информацию подготовила

Надежда Вишневская,

зав. отделом литературы на языках народов мира

тел.: 23-02-17 (доб. 135, 136).